본문 바로가기
정보

인스턴트 팟으로 쉽고 빠르게! 깊고 진한 미역국 끓이기

by 208kanha 2025. 3. 2.
인스턴트 팟으로 쉽고 빠르게! 깊고 진한 미역국 끓이기
배너2 당겨주세요!

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

인스턴트 팟으로 쉽고 빠르게! 깊고 진한 미역국 끓이기

 

목차

  1. 준비 재료
  2. 재료 손질
  3. 인스턴트 팟 조리 과정
  4. 완성 및 마무리

본문

1. 준비 재료

  • 건미역 20g
  • 소고기 (양지 또는 사태) 200g
  • 다진 마늘 1큰술
  • 국간장 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 물 1L

2. 재료 손질

  1. 건미역은 찬물에 20분간 불린 후 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
  2. 소고기는 키친타월로 핏물을 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

3. 인스턴트 팟 조리 과정

  1. 인스턴트 팟에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 볶아줍니다.
  2. 소고기가 어느 정도 익으면 불린 미역과 다진 마늘을 넣고 함께 볶아줍니다.
  3. 국간장을 넣고 재료에 간이 배도록 볶아줍니다.
  4. 물을 붓고 인스턴트 팟 뚜껑을 닫은 후 압력찜 기능을 선택하고 15분간 조리합니다.
  5. 압력 배출 후 뚜껑을 열고 부족한 간은 국간장이나 소금으로 맞춰줍니다.

4. 완성 및 마무리

  1. 완성된 미역국을 그릇에 담아 뜨겁게 즐깁니다.
  2. 기호에 따라 후추를 약간 뿌려도 좋습니다.